Lassen Sie sich von uns navigieren, wie Sie Ihre E-Mail-Postfächer über Outlook verbinden.

1. Klicken Sie in Outlook oben links auf "DATEI".
  2. Nun wählen Sie "+ Konto hinzufügen".
  3. Im Einrichtungsassistenten wählen Sie "Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen" aus und klicken anschließend auf "Weiter >".
  4. Die Verbindungsart ist "POP oder IMAP". Klicken Sie, nachdem Sie das ausgewählt, auf "Weiter >".
  5. Nun benötigen Sie die Informationen, die Sie von uns per E-Mail erhalten und die Zugangsdaten, die Sie für Ihre E-Mails vergeben haben.
    - Ihr Name: Absendername, wie er beim Empfänger angezeigt wird
    - E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail-Adresse
    - Kontotyp: IMAP
    - Posteingangsserver: wXX.moin-ws.cloud (Die XX sind entsprechend zu ersetzen, siehe E-Mail)
    - Posteausgangsserver: wXX.moin-ws.cloud (Die XX sind entsprechend zu ersetzen, siehe E-Mail)
    - Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
    - Passwort: Das von Ihnen vergebene Passwort
  6. Haben Sie alles ausgefüllt, klicken Sie bitte auf "Weitere Einstellungen".
  7. Unter dem Reiter "Postausgangsserver" muss der Haken "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung" gesetzt sein. Gleichzeitig muss "Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden" ausgewählt sein.
  8. Beim Reiter "Erweitert" müssen folgende Einstellungen gegeben sein: Wählen Sie beim Posteingangsserver (IMAP) und beim Postausgangsserver (SMTP) den Verbindungstyp SSL aus. Die Ports sollten sich automatisch anpassen:
    - Posteingangsserver (IMAP) = 993
    - Postausgangsserver (SMTP) = 465
  9. Klicken Sie nun auf "OK".
  10. Nun können die Schritte bis zum Ende durchgegangen werden, also immer auf "Weiter >" klicken.
  11. Wenn "An Posteingangsserver anmelden (IMAP)" und "Testnachricht senden" mit einem grünen Haken versehen und als Erledigt markiert sind, ist die Einrichtung erfolgreich.
  12. Klicken Sie nun auf "Schließen" und auf "Fertigstellen".