Als iPhone-Nutzer finden Sie hier unsere Anleitung zum einrichten Ihres E-Mail-Postfaches.

1. Öffnen Sie die "Einstellungen" und wählen dann "Passwörter & Accounts".
  2. Als unterste Option wählen Sie bitte "Account hinzufügen" aus.
  3. Nun wählen Sie "Andere" und anschließend "Mail-Account hinzufügen".
  4. Nun tragen Sie die gewünschten Informationen ein:
    Name: Absendername, wie er beim Empfänger angezeigt wird.
    E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail-Adresse
    Passwort: Das von Ihnen vergebene Passwort
    Beschreibung: Beliebig von Ihnen wählbar
  5. Klicken Sie auf "Weiter".
  6. Wählen Sie nun oben zwischen "IMAP und POP3". Wir empfehlen "IMAP".
  7. Im Bereich "Server für eintreffende E-Mails kommen folgende Daten rein:
    Hostname: wXX.moin-ws.cloud (Die XX sind entsprechend zu ersetzen, siehe E-Mail)
    Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
    Passwort: Das von Ihnen vergebene Passwort
  8. Im Bereich "Server für ausgehende E-Mails kommen folgende Daten rein:
    Hostname: wXX.moin-ws.cloud (Die XX sind entsprechend zu ersetzen, siehe E-Mail)
    Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
    Passwort: Das von Ihnen vergebene Passwort
  9. Klicken Sie nun auf "Weiter" und warten Sie, bis die Überprüfung abgeschlossen ist. Dies kann unter Umständen einige Zeit in Anspruch nehmen.
  10. Kommt es zu der Fehlermeldung "Verbindung über SSL unmöglich", gibt es kein Grund zur Sorge, klicken Sie hier einfach auf "Ja". Die Überprüfung wird erneut vollzogen und es kommt eine weitere Meldung, die mit Klick auf "OK" geschlossen werden kann.
  11. Jetzt können Sie oben rechts auf "Weiter" klicken und schließlich zwei mal auf "Sichern".
  12. Jetzt fehlt noch die Einrichtung der SSL-Verschlüsselung. Gehen Sie dazu wieder in die iPhone-App "Einstellungen" und anschließend auf "Accounts & Passwörter".
  13. Nun müssen wir den entsprechenden Account auswählen, den wir gerade angelegt haben. Anschließend klicken wir auch "Account", wo auch die E-Mail-Adresse steht .
  14. Unter "Erweitert" aktivieren wir "SSL verwenden" und prüfen, ob der "Server-Port" nun auf 993 steht. Passt alles, gehen wir oben links auf "Account".
  15. Der nächste Schritt folgt mit klick auf "SMTP -> wXX.moin-ws.cloud" und anschließend noch einmal auf "wXX.moin-ws.cloud".
  16. Ebenfalls müssen wir hier den Punkt "SSL verwenden" aktivieren. Nun müssen wir zwanghaft den "Server-Port" abändern. Hier tragen wir den Port 465 ein.
  17. Zum Schluss klicken wir auf "Fertig", gehen zurück indem wir oben links auf "Account" klicken und sichern das ganze über den Punkt oben rechts "Fertig".