Unsere Kunden können jederzeit, 24 Stunden am Tag, sieben tage die Woche, 52 Wochen im Jahr, ein Protokoll einsehen, wie viele Viren oder wie viel Spam an ein Postfach geschickt und von unserem Roboter abgefangen wurde.

Loggen Sie sich hierzu in Plesk ein. Wie Sie sich einloggen können, finden Sie in der Anleitung "Wie logge ich mich in Plesk ein?".

Spam- und Virenprotokoll einsehenSie finden auf der rechten Seite den Menüpunkt "Anti-Spam & Anti-Virus". Hier klicken Sie bitte drauf.

Spam- und Virenprotokoll einsehenWenn Sie auf den Menüpunkt geklickt haben, gelangen Sie zu einer allgemeinen Übersicht. Hier wird spezifiziert, wie viele Postfächer die Domain hat, wie hoch die Spam- und die Viren-Quote ist, sowie im einzelnen, wie viele Mails betroffen sind.

Mögen Sie es noch etwas detailliert, müssen wir einen Schritt weiter gehen.

Spam- und Virenprotokoll einsehenWir klicken oben auf den Reiter "Protokolle". Es stehen uns ALLE Informationen zur Verfügung. Wir können sehen, welche E-Mail gescannt wurde, wo die herkommt, sowie welche Klassifizierung diese vom Spamfilter erhalten hat.